YesBt高清论坛

100万人打出9.2的高分,这么经典的电影,我不相信你没看过……

普通会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人生总是那么痛苦吗?还是只有小时候是这样? 总是如此。

这是一个男孩和一个小女孩的对话,也是这部电影里我记得最深刻的两句台词。
《这个杀手不太冷》

美国,纽约。
在这么一个富丽堂皇错综复杂的地方,自然什么都会慢慢衍生出来。底下毒品的交易、各种性爱场所的开放、以及快意恩仇般的江湖厮杀……

为了保护自己的女人、兄弟,当然,更多的是为了自己的权利和利益。
难免会遇上点“道上”的或者“不上道”的人,自然想处之而后快,又不想染上点“荤”,这时,请职业杀手是再合适不过的事情了。
里昂(让·雷诺饰),一名职业杀手中的佼佼者,做事干净利落,仅凭一把匕首就能在众保镖中取人首级,还能保证脸部不受到玷污,好让雇主认人。

他19岁就进入了这个行业,没有父母,没有兄弟姐妹,每天独来独往,没工作的时候就一个人在屋里做俯卧撑、仰卧起坐等各种肌肉拉伸活动。
好让自己下次工作时效率更高些,撤退的时候更快些。

他惟一的朋友是一盆植物。他说:它是我最好的朋友,总是很快乐,从不提问,而且它就象我一样,没有根。
里昂肯定觉得,自己和大多数杀手一样,是沉默的的、孤独的、严肃的、冷酷的……

但慢慢看下来,杀姐只想说:
喜欢配同一副墨镜戴同一顶帽子穿同一件大衣去同一家商店买同一种牛奶放着消音枪不用选择匕首的坐在电影院里咧着嘴歪着头发呆的这个行走的表情包。(哎呀妈,岔气了~)
确定不是个逗逼???

但越往后看,杀姐越汗毛竖立,确定了,这还不只是个“逗逼”。
本来以为能循规蹈矩又刺激的过这一生,可没想到总有个人给你搅个天翻地覆,让你不得安生。
而这个人,就是邻居家小女孩。

马蒂尔达(纳塔丽·波特曼饰),里昂邻居家的一个孩子,其父亲是警方缉毒组的眼线,因贪污了一小包毒品遭到恶警(加里·奥德曼饰)枪杀全家人的惩罚。
而马蒂尔达因为外出买东西,幸免于难。

但其实,她外出买东西归来时,那群恶警还在,她压抑住自己的情绪,走过家人的尸体,泪流满面的敲开了里昂的门……
她父亲死了,母亲死了,姐姐死了,她并不是很伤心,因为她常常遭到他们的家暴、谩骂,这种被压抑的日子,她早就不想过了。

真正令她崩溃的是,那个喜欢依偎在自己身边的四岁的弟弟,没了。
“你是个杀手是吧?里昂,教我做杀手,我给你洗衣做饭打扫房间作为报酬。”这个12岁的女孩认真的看着他。

杀手的心是狠的,可若是曾经柔软过,就始终保存着一份善良。
他曾深爱过一个女孩,但因为贫富不同,女孩的父亲不同意两人的恋情,但家人的阻挡又怎么阻挡的了爱情呢,深爱里昂的女孩不顾父亲的反对偷偷出来和他约会。
但在那不久后,女孩的父亲亲手杀死了自己的女儿,为了不让家族蒙羞。

我不知道里昂是怎么度过那段艰难的时期的,但从那以后,他就进入了职业杀手的行业,并且给自己定下了一个规矩:不杀女人,不杀女孩。
那年,他19岁。
而面前要做杀手替弟弟报仇的小女孩,12岁。

曾经,两人在楼道相遇,玛蒂尔达被家人打得鼻子出血,她问里昂:人生总是这么艰难?或者只是童年如此?
里昂说:总是如此。
如今看着这个总在自己面前晃悠的小女孩,他又怎么扔得下,于是,意料之外的,这个冷峻的杀手大叔和这个叛逆小萝莉的生活,彻底绑在一起了……

电影上映于1994年,近百万人评分,得分高达9.4在豆瓣TOP250里排名第3,是千万人心中不可代替的佳作。

24年过去了,从台词到音乐,从画面到服装,它一直在被提及、模仿,仿佛一直都陪在我们身边,从未走远。
现在的我们仍然记得,那个职业杀手和小萝莉玛蒂尔达的故事……

在她对生活绝望的时候,他会戴上猪手套,压低了嗓子滑稽的说话,要知道,那双手可是他用来杀人的啊。
为了教她学会用枪,他厚着脸皮去找老东尼要些初级工具:那个,我想,我想再锻炼锻炼……

为了给她买好看的衣服,他甚至去要了存在在东尼那几十年的钱。“为一个女人?”,“不是,嗯~~”。
说实话,她对他来讲,是累赘是负担,是个让警察随时找上门来的毒瘤。
他也曾拿着枪指着她的脑门,但最终还是放下了。

慢慢的,他甚至会学着她滑稽的样子模仿给她看,会和她并排雄赳赳气昂昂的走在大街上,会冒着丧命的危险去找警察的麻烦来救她出来……
他是个杀手?他是个杀手?他是个杀手?
他分明是个逗比,还是个有着大叔身的小正太。

但当面前这个12岁的小女孩一脸认真的表示:我听朋友们说第一次都很疼,但那是因为不是真爱,我爱你,里昂,来吧。
他扑的一声,吓的牛奶全吐了出来。
这一次,这个一贯冷静沉着的大叔,彻底丢失了分寸和自控力。(不要多想,他们什么都没做)

“你未恋爱过,怎知道那叫爱?”“因为我能感受得到。”“哪儿?”“在我的胃里,我以前总觉得在那里打结,现在不会了。”

影片最后,里昂和杀了玛蒂尔达弟弟的恶警同归于尽,送她逃离危险时,他看着她认真的说了一段话:
我开始想过得快乐,睡在床上,有牵挂……我爱你,玛蒂尔达。

谢谢你,教会了我识字,不至于在老东尼眼里像个傻子。
谢谢你,教会我不用每天坐着睁一只眼闭一只眼睡觉,床上果然还是更舒服一点。
谢谢你,每天逗我开心逗我笑,从你来的那天,我再没遭受过孤独。
谢谢你,让我感受到了幸福……
还有这些里昂一直憋在心里,没来得及说完的话。

电影结束了,有的人脸上挂满了泪水,有的人感慨万千,有的人好久好久都不能回过神来,大家有感动、有震撼有花痴也有疑惑:
里昂和玛蒂尔达之间的感情,究竟是不是爱情?
是不是爱情?
有网友说,这不过是有着大叔身的正太碰到了有着御姐心的小萝莉,残酷温柔的小男孩遇到了邪恶天真的小女孩,互相取暖彼此温暖的小美好啊。

吕克·贝松说:这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落而深爱对方。
是不是爱情?不重要了啊。
重要的是,他们不在乎职业、不在乎年龄、不在乎危险、不在乎流言,愿意承担着一切,跨过国籍跨过家庭跨过家庭,去温暖对方。
韩国女团

开心

青铜会员

【影片名称】:【AI高清2K修复】9总全国探花高颜值黑衣长裙少妇,跪地上翘屁股舔弄穿黑丝69口交舔菊
    【影片格式】:MP4
    【影片大小】:1.23G
    【影片时间】:00:59:26
    【影片说明】:无码

在线观看:
    bxm5.pw

普通会员

谢谢楼主分享~~~!

昨天 06:56

成长值: 11680

粉钻VIP

谢谢楼主分享好资源

开心

青铜会员

影片名称:刚出来做见到客人很害羞的年轻漂亮小美女,脱完衣服捂着奶子不让碰,直接扑到插进去干,妹子说:你这么还不射,不行了!
    影片大小:221MB
    影片格式:MP4
    影片时间:00:59:46
    影片说明:无

在线观看地址:keke.pw

昨天 06:56

成长值: 11680

粉钻VIP

电影能带你走出阴霾

高级模式